Автор Тема: Кто знает такую игру.. и где ее взять - Poleconomy?  (Прочитано 262 раз)

Оффлайн LikeThis

• Прохожий
  • *
  • :)
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте! Ребята, кто знает или где-то слышал / видел настольную экономическую игру "Poleconomy" (не знаю как мог бы называться русскоязычный аналог)?
Буду благодарен за любую информацию относительно возможности "намутить" эту игру в Украине. :)
Или если кто знает что-то похожее - буду рад совету :)

Может кто играл в нее раньше - расскажите :)

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Старая игра... 1977 года. Вряд ли где-то купить в магазинах нулёвку можно будет.
Та и выглядит оно чем-то монополиеподобным.
А вообще вот: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Poleconomy&_sacat=See-All-Categories   Мути себе на здоровье ;)

Ну и могу посоветовать попробовать Крысиные бега :)Тоже монополиеподобное, но с большим шумом вокруг. (сам не играл)

Оффлайн LikeThis

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
Хм...та да... что-то она старовато выглядит..  новых версий ее скорее всего никто не делал..
А Крысиные бега - это вообще не то...я как-то играл... Вообщем о ней пишут намного больше чем она собой представляет... Там практически все от костей и удачи зависит....никакой стратегии..и тактики..:(
 А по поводу Poleconomy читал что там и бизнес есть и чуток политики...и какие-то реальные компании мирового уровня. Мне  просто больше нравиться когда игра обоснована на том, что я встречаю и в реальной жизни: отношения, компании, улицы...люди и т.д.
Если у кого-то есть в Киеве Poleconomy хотя бы старая - дайте знать - куплю!
Спасибо.

Оффлайн abra

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Я по поводу крысиных бегов согласен, хотя и не играл. Просто как раз не тянет то, что я вижу.

Мне  просто больше нравиться когда игра обоснована на том, что я встречаю и в реальной жизни: отношения, компании, улицы...люди и т.д.
Почему бы не попробовать другие игры где есть всё это? Почему именно сабж?
Я вон считаю лучшей экономической игрой (хоть и с меньшим пафосом, которая не обещает научить управляться с деньгами, но очень хорошо моделирует рынок, пусть и упрощённой моделью) считаю Container. Хотя да, там нет шумных названий компаний и товаров -- ноунейм заводы выпускают разные типы ноунейм товаров :)

Если у кого-то есть в Киеве Poleconomy хотя бы старая - дайте знать - куплю!
Ну и если хочется именно Poleconomy почему бы не купить и с еБая? 23 долларов + доставка не так уж и много по сравнению с другими играми...

Оффлайн LikeThis

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
ДА, пришлось заказать... Надеюсь она того стоит...)

Оффлайн LikeThis

• Прохожий
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кто знает такую игру.. и где ее взять - Poleconomy?
« Ответ #5 : 14 Февраль 2011, 03:28:08 »
Все, в среду жду-с  :) Будем смотреть что собой представляет этот "артефакт" :)